скучаю

Ольга Гедзь
Немного скучаю по свисту
По вольному свисту души .
В момент ощущаю так близко ,
Хоть очень давно все ушли.
На миг бы вернуться в ту искру ,
Отдам за неё корабли ,
Отдам все что нажито , с риском
Остаться ни с чем , как они.

И нарушая все грани,
Я возвращаюсь в мой дом ,
Боюсь опоздать , аж цунами ,
Взахлёб , размыкаю свой ком.
И с трепетом  нервной души ,
Со слабостью резкой в ногах ,
Спешу обнять самых родных
Спешу обо всем рассказать :
Как волны сметали мечты,
Как ветер срывал все надежды ,
Так много услышат они ,
Так мало узнают о прежнем .
В часы откровения - мука,
Увидеть в глазах понимание ,
Ведь долгая очень разлука
Во многом не схоже сознание .
Но очерк былого столь явный ,
Что годы побед и страданий ,
Не скроют тех слез и изъяны
Померкнут в минуте молчания.