Как артишок

Дарёна Хэйл
Смысла в происходящем как не было так и нет.
Это уже традиция в неком дурацком роде:
Сорок четвёртый раз вы идёте с ним на обед –
Сорок четвёртый раз до завтрака не доходит.

Это почти привычка. Мир на своей оси.
Всё ровно так, как нужно, карма и иже с нею.
Если чего-то хочешь, нужно лишь попросить
(хочется меньше места, чтобы сидеть теснее).

Было бы очень плохо, если б не хорошо.
Было бы идеально, если б сейчас в кровати.
Сердце стучится в горле. «Сердце как артишок:
Для каждого есть листок,
на обед
никому не хватит». 

Так что – терпи как есть, просто смирись, смирись.
Выход всего один, путь уже обозначен…
Встанете, разойдётесь, вызубришь как девиз:
«Не было ничего. Ничего ничего не значит».

Не было ничего. Так себе, да, сюжет?
Сердце стучит внутри залпом из всех орудий.

Смысла в происходящем как не было,
так и нет.
Смысла в происходящем нет и уже не будет.