Она молча его ждала

Мила Самарская
Писал он стихи по ночам
О чувствах высоких, нежности
Она молча его ждала
В простынях ароматной свежести

Рифмовал он «любовь» и «вновь»
Позабытые ею понятия,
Она, молча его ждала
Вспоминая его же объятия

А на утро он скомкал и выбросил
За окно, к нетронутой снежности
Часть души не состоявшейся
Кинутой в лживой небрежности

Она смотрит в морозную даль
Засыпает позёмкой «псалму»...

Чтоб написать о «высоком»
Всё же надо - любить самому.