Разгоняя облака

Игорь Вадимович Новиков
Солнце вспять
Пылало, угасая.
Мне опять
Дорога да туман.
Дым костра,
Витает в небе стая,
Разгоняя в небе облака.
Сеет дождь
На пыльные просёлки -
В тупике
Скамейка да забор.
Где то ходит,
Потерявшись телка,
И мычит,
Нахраписто мотор.
Двести верст
Путь мой маячит клином,
Упираясь
В гузный горизонт.
Через сельские
Заброшенные тыны,
Шифер старый
Над замшелым кирпичом.
И судьба разлучница-злодейка
Барабанит
В заднее стекло.
Радио:
И кенор с канарейкой
Задевают душу
За нутро.