Профориентация

Алексей Сокофф
К счастью или на беду,
Раз уж выпал случай,
В Пастернаки я пойду,
Пусть меня помучат.

Отрасти хоть на вершок
Мой талант к апрелю!
Я бы в Пушкины пошёл,
Пусть меня пристрелят…