Без трёх -полночь?

Вера Нейская
Застыли звёзды в чёрной бездне,
И в равнодушии своём
Сияют холодом извечным.
Над Миром лик Луны
Завис,
На Землю смотрит,
И молчит, и ждёт -
Когда же на Земле
Взорвутся разом
Распри все?

А на планете голубой
Бушуют ветры, ураганы,
И политические шквалы...
Обама пост покинул свой,
Со всею свитою большой.
А направление поменял,
Пришедший - новый президент?
Огромна власть в его руках.,
Но как и было, посмотри...
Он движет армии свои
К границам Северной страны.
И к Сирии флоты идут,
Угрозу, смерть с собой несут.
Ощерились железным жерлом-
Кого они убить хотят?
И раздавить стальной стопою,
Безумною и роковою?

Кричит всем Трамп о скорой мести,
И о защите чьих-то прав.
И пол-Европы в забытье
Поддакивает и шумит,
Громит могилы, постаменты,
Героев славных монументы...

Что с памятью её случилось?
И на кого же ополчилась
Вся " демократия" её,
Забыв в том истинных врагов?
Чего боится Польский пан,
И  Чех с Румыном и Славак,
Что землю свою НАТО сдал?

Прибалтика кричит в угаре -
Её де вовсе затолкали...
И Украина, вот позор,
Забыв  своих отцов наказ,
Не опускает лживый взор...
Бандэру подняла на щит,
И бомбами Донбасс долбит...

Ужели  вновь войною
Грезят?
Мечтают выжить в ней,
Но как?
Ракеты целя в мир соседа,
Враждуя с Северной страной,
В угоду  чреву своему,
Иль извращенному уму?
Не может лжец того не знать-
От наказания не сбежать.

Вдруг НАТО армия готова
Под властью дяди
С Вашингтона
Начать безумную войну?
И уничтожить всю планету
В угоду подленькому бреду.
Ещё есть Бизнес -
Этот пан, воистину уж великан;
И вряд ли Трамп доктрину сменит,
И пыл всех ястребов умерит.
А значит рано грезить нам
О Мирной Жизни тут и там...

Вам заявляют - то игра,
- Мы попугать хотим  "врага",
Ваш дом, как прежде, будет цел,
Пока снаряд не долетел...
Но полночь скоро на часах,
Ты сам заводишь механизм,
И с равнодушием - молчишь...

О Боже, сохрани детей
И города и матерей...
Дай силы Праведнику в руки.
Поставь на службу и науку...
И вразуми элиты мира,
Что в политическом бреду
Забыли заповедь твою...
И ложь на трон свой допустили,
В уста свои её вложили.
Не станет правдой никогда
Ложь гнусная и клевета...

                11= 28 января 2017г, март- апрель 2018, Санкт- Петербург