Год петуха

Татьяна Гордон
    Только в нашей стране есть такой непонятный для всех праздник – Старый Новый год. Он сопряжён с ёлками, балами, маскарадами, шутихами, песнями, улыбками подарками. Мы очень любим этот праздник. И получается: встречаем дважды Новый год.
    Когда-то давно написала я про год петуха. Сегодня решаюсь выложить его здесь.
    Всех стихирян поздравляю с этим весёлым праздником, желаю здоровья, которого ни за какие деньги не купишь. Всем от чистого сердца добра и радости, бодрости духа и хорошего настроения, семейного благополучия и согласия, мира и хорошей погоды на улице и в душе, мирного голубого неба над головой.
    Будьте любимы и счастливы
, не забывайте любить сами. Это так замечательно!
    Отдельной строкой хочу пожелать всем стихирянам вдохновения и новых замечательных строк и стихов.
    Храни нас всех, Господь, и вразуми нас на добрые дела!
   Со Старым Новым годом всех. Всех, всех!

ГОД ПЕТУХА

Петух вскричал: «Ку-ка-ре-ку!» -
И прыгнул к обезьяне.
А та давно уж начеку
С «джин-тоником» в стакане,

По-рыцарски подходит к ней,
Галантно скинув шляпу,
Мартышка, девушек милей,
Протягивает лапу.

Под звуки вальса в Новый год
Под ёлкой кружат бойко.
Часы двенадцать бьют – и вот
Для обезьяны тройка

Уже готова у ворот.
Копытами бьют кони.
Им велено прочь старый год
Умчать, хоть плачет, стонет,

Не хочет пляску покидать.
Махнём ему рукою.
Нам – с Петей жить, и пожелать
Хотим себе покою,

Здоровья, радости, добра,
Достатка нашим детям,
Побольше в руки серебра.
Пусть солнце всем нам светит!

29-30 декабря 2004 года


Вот такой отклик получила я в день Старого Нового года от Галины Горяковой:
"УРА! Сегодня НОВЫЙ ГОД
 Встречаем мы повторно!
Пляши, гуляй , родной народ!
Нам с Петей жить раздольно!
С улыбкой, ДАНИЛОВНА!!!!!!!!!!!
Галина Горякова
13 января 2017 года 20-19"