Валентину Иосифовичу Гафту

Геннадий Лаунин
Уважаемому человеку и любимому артисту

Высокий, честный, устремлённый
Артист от Бога, сын страны,
Любовью награждён народной,
Едрёной силой наделённый,
Народный, истинно народный,
Товарищ, брат и Гражданин,
Искусный лицедей и мим –
Наш, всем известный, Валентин.

Герои пьес и кинофильмов,
Архив стихов и эпиграмм,
Философ, муж и могикан –
Таков наш скромный хулиган.