Проруха на всякого

Слава Власов
В городе небо чёрное,
В городе звёзд не видно.
Свалилась случайно на голову-
Подумал ты как-то наивно.

Считал,что даровано счастье,
Отмечен особо Богом.
Но всё оказалось просто-
Грехом заклеймённа народом.

Она очень здорово сложена,
Умна, что считала излишеством.
Искала лишь друга взрослого,
Чтоб качество стало количеством.

И ты,обольщенный чарами,
Несёшь «проруху на всякого».
И вот тебе благородному
Читает на ночь Булгакова.
 
01.2017