Жива

Леонид Кельсиев
Она не ушла оттого, что жива,
она где-то там за окном улыбается;
куси себе руку - она не честна,
но, кажется, это так честному нравится.

И если ты спросишь - узнаешь еще.
Про волю, про боль и тревогу.
Ну разве бывает пошлее кино?
Кусил себе руку, кусай уж и ногу.

Жалеешь подарков? Потраченных дней?
Отравлено прошлое ядом?
Кругом тебе скажут: "Забудь поскорей."
Но надо душе, что душе и не надо.

Другой у нее в небе плавает бог,
она его видит, ее он не видит.
Он что-то сказал, он кому-то помог,
и только случайно, бывает, обидит...