Тает снег

Алина Вороневич
Отпускать его снова и снова
И не видеть, как тает снег
На губах...
Я ждала, что смогу быть готова,
Что октябрь уступит весне,
Но зима - чужак,
Перебежчица, стерва, плакальщица -
То рукою нежно ласкает,
То бьёт.
Да и я, знаешь, тоже обманщица:
Убеждала, что боль оставит,
А она живёт,
Уступая приливам холода,
Как наркоза, отчего лишь больней.
Ну что ж,
Я в объятиях этого города,
Так сжимай же меня сильнее,
Чего ты ждёшь?