Лодка

Сергей Зиновьев Алконост
Лодка разрезала воду килем,
Мы еще друг друга не любили,
Ты рукой ласкала нежно волны.
А, мои мечты тобою полны.

Ветер шевелил завитушек пряди,
И тебя по коже нежно гладил.
Капельки искрили солнца блики.
Легкий ветра шум и чаек крики.

Что-то говорил я тебе не стройно.
Что-то отвечала и была спокойна.
Волны о борта тихонько били.
Было так легко, мы - просто жили.

Легкая улыбка твоих губ касалась.
Целый мир для нас – нам тогда казалось.
Помнишь ли сейчас мгновенья эти?
Лодка, волны, солнце и мы как дети…

Непроста всегда меж звёзд дорога.
Оказалась жизнь сложней немного.
Где-то порознь мы свои лодки правим.
Но минуты счастья себе оставим.