Пейзаж для двоих

Елена Деушева
Пейзаж осенний стерся снегом,
Укрывшим нежно город наш,
Все стало белым, безмятежным,
Зима открыла вернисаж.
Снежинки важно пролетают,
Кружась вокруг ресниц моих,
И незаметно исчезают,
Касаясь робко губ твоих.

Пушистый снег ложится лихо,
Рождая волшебство вокруг,
И на душе вдруг стало тихо,
Лишь шепот веток где-то, вдруг.
Прохожие спешат безмолвно,
Их взор едва ли уловим,
Искрятся серебром сугробы,
Да лапы елей у витрин.

Фигура некая застыла
В соседнем доме у окна,
Ее на миг заворожила,
Звеня санями детвора.
Фонарь мерцает одиноко,
Наполнен воздух чистотой,
Великолепная погода
Для нас двоих, для нас с тобой.