вв-р 18. К отражению

Елена Зернова
Я тебя узнаю постепенно,
Незнакомка в зеркальном стекле…
Между нами высокие стены,
Но не те, что стоят на земле.

Между нами дороги, дороги…
Между нами века и века…
Ты стоишь на высоком пороге –
От меня далека-далека.

Ты стоишь в блике яркого света,
Раствориться готова в тени.
Ты не я, ты другая планета…
Я прошу: руку мне протяни!

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)

Иллюстрация Лары Нуар