Динамо

Татьяна Комиссарова
Оттрубив положенное, выйду.
Сахарная пудра на асфальте.
Ветер, злобу на проспекте выдув,
На берёзе задирает платье.

Во дворах печально и пустынно,
Ни собак, ни чад, ни их мамашек.
У помойки над куском застывшим
Крыльями ворона скучно машет.

Сто десятый увезёт к Динамо.
Там подъёмный кран над стадионом,
Взрезав небо вертикальным шрамом,
Напугает марсианским стоном.

Крановщик похож на космонавта -
То же одиночество в кабине.
Космодром, покрытый маскхалатом,
Как Земля, в пустом пространстве стынет.