Снега, снега

Ефросинья Голубенко
Я люблю снега за белизну,
За первозданность, чистоту,
За торжественность, за красоту,
За безмятежность, высоту.

Лишь холодный, синий океан,
Что глубинами пугает,
Спресованным, седым снегам,
Величием не уступает.

От горизонта к горизонту,
Томно лежат, блестят снега.
И тают, тают потихоньку,
Весенний сон видит земля.

Там на проталине  лесной,
К солнцу тянется подснежник.
Цветочек нежно-полевой,
Новой жизни, первый вестник.