Телефонная книжка синяя

Алексей Сокофф
Я давно с своих бумаг пыль не стряхивал,
А тут полез в шкаф - и в ладонь мне упал
Уцелевший между слов с фотографиями
Первый том из тех, что я написал...

Припев

Телефонная книжка синяя
Лет пятнадцать уже осилила,
В ней есть те, с кем просто судачили,
И страницы куда удачнее.


Старый друг, мы года три, как не виделись,
Все в заботах мы, как в плесени пни,
Я тот раз тебе помог вещи вывезти,
Когда ты ушел от первой… второй… от третьей жены.

Скоро 30, брат, а ты всё ещё женишься.
Скоро 30, брат, а я не женат.
Дети?.. Слушай, да я сам, как рожЕница,
Только вот живот – не в меру мохнат.

Приезжал бы – по делам аль без повода,
А то так тоскливо – хоть святых выноси...
Всё вранье, что между нами – полгорода,
Ночью – 25 минут на такси.

Припев

Телефонная книжка синяя
Лет пятнадцать уже осилила,
В ней есть те, с кем просто судачили,
И страницы куда удачнее.


Вот ещё одна страничка заветная,
Да звонить – ответит голос чужой,
Только сердце – не паштет – не заветреет,
Телефон не покрывается ржой –

Он всё время начеку, но чужие всё
Позывные ловит из темноты,
Но я верю: он из лет мутной жидкости
Отфильтрует миг, когда звонишь ты.

Позвонишь и прямо в лоб – по фамилии:
«Сокофф... в общем... приезжай побыстрей».
Сам не зная - Бог карает иль милует -
Я дослушаю уже из дверей.

На проспекте обоюдозаточенном
Снег кружится, как земля на оси,
И враньё, что между нами всё кончено...
Ночью – 25 минут на такси.

Припев

Телефонная книжка синяя
Лет пятнадцать уже осилила,
В ней есть те, с кем просто судачили,
И страницы куда удачнее.