Медуза

Катарикк
Как же больно внутри! В мире боли сильнее нет !
Как унять ? Я в ноябрьских водах ищу ответ .
Все хватают за руки, хором кричат не смей ,
Только как мне жить, если сердце-клубок из Змей ?
Дни проходят, месяц, мне скаждым днем больней
Прикоснусь к голове-шевеление у корней .
Мои слезы со звуком гулким спадают с щек ,
На платке после них почему-то всегда песок.
Вот полгода. Но боль не думала утихать ,
От горячего сердца осталась одна труха .
Змеи с тихим шипением мой обвивают лоб ,
Смертоносным ныне стало мое чело.
Что со мною случилось ? Древний закон гласил :
Если будешь молить богов , не жалея сил,
И богатую жертву с поклоном преподнесешь,
То,что ты так жаждал  - ты обретешь.
Так смотри же, милый ! Помнишь, как год назад
Теплоту и свет излучали мои глаза ?
Они были карими,нынче-под цвет воды..
.............................................
Не могу! Твой последний шанс избежать беды!
Камень медленно движется, с шеи и плеч -к ступням..
Я спасу тебя , только вновь полюби меня !
Меня снова своею девочкой назови..
Но в глазах я узрела ужас, там нет любви!
..........................................
Никогда у Медузы взгляд не был столь горяч!
Но откуда у бессердечной внезапный плач ?
Я ступаю прочь, утирая песчинки с век..
Спи спокойно , любимый и нелюбимый мой человек.



(Иллюстрация взята из сети, автор неизвестен)