Женщина

Кристина Ганская
Напиваясь этой жизнью взахлёб
Надышаться, нагреться солнцем
Успевать ты хотела всё,
И за счастье свое бороться.

Ты летела стрелой тугой
Разрывая собой пространство,
А вокруг полыхал огонь
Жизнь неслась в диком ритме танца.

Много лет, вёсен сочных, снегов
Унеслось, не воротишь, мимо...
От забот часто хмуришь лоб
Хороша ли собой? Красива?

Покосившись назад сквозь года
Что смогла я? Ну что успела?
Не услышишь людской молвы:
"Расступитесь, идет королева".