Юзя

Владимир Переведенцев
Я слышал в Карпатах легенду,
О девушке Юзи одной.
Была она дивно красивой.
С завидной ,нелегкой судьбой.

Теперь в честь ее есть источник,
Хорошей,целебной воды,
В которой хоть что-то омочишь,
То станешь красивее ты.

Я образ той Юзи запомнил,
Все время стоит предомной.
Порой и во сне она снится.
Здоровой,желанной,родной.

Прекрасные,нежные губы.
Что спелая вишня в саду.
И ровные, белые,зубы.
Цветов отраженье в пруду.

Глаза ,вот глаза это тайна.
С томленьем и лаской  зовут.
На каждом коротком свиданье,
Тебя в неизвестность влекут.

Осанка, "точеные ноги".
И трепетный,женственный,стан.
Хотелось хотя бы немного.
Испить тот,волшебный нектар.

Мы с Юзей к "нафтусе ходили.
На танцы, в кино в "колыбу".
И так незаметно сдружились.
То сон был почти наяву.

Теперь лишь волненье осталось.
Тех дивных,волшебных, времен.
И в каждой мне "Юзя" казалась,
Увы это был только сон.


.