мне15-17лет

Евгений Добров 2
              ***
Ах ты,Волга,ты моя,
Ты неси меня туда,
Где я не был никогда,
Не ловил где журавля
И не пил с тобой вина.
Жалко только,что теперь
Нету волюшки моей,
Потому что я моряк,
А не прежний твой рыбак.

             ***
Плыл на лодке,пил я водку,
Без закуски и питья,
А за мной заразы плыли,
Тридцать три залом-сельдя.

             ***
В старом доме грызли пол,
В новом доме драли ковёр,
В старом доме с голодухи,
В новом доме из-за скуки.

             ***
Жирный котяра с большим шнобярой
Упал с забора.
Уж не знаю,как он туда залез,
Но по-моему,получился перевес.

             ***
Ловил я поутру карася
На навозного червя.
Рассвело и я затих,
Думал,будет клёв у них.
Вдруг поклёвка,я тащу,
Подвожу,в подсак кладу,
Багрю сразу и глушу.
И теперь не знаю я,
Что клевало у меня.

             ***
Муха дала маху
И поняла под(Ямаху).

            романтик
Белые дни,
Тёмные ночи-
В небе сияло сильно,
Не очень,ласковый ветер,
Тёплые волны,
Берег побит,
А я умственно вяло,
Телесно устало,
Лезу на крышу,
Тащу одеяло.
Раньше конечно душа моя пела,
Ну а теперь,скрипит моё тело.

              ***
Глаза глядели в небо,
Желудок просил хлеба,
Ноги стояли,молчали,
Руки в карманах скучали,
Волосы ветер дразнили,
А уста за этих бездельников
Бога молили.

              ***
Рвала и метала бездонная гладь,
Чего-не понятно,
Но всё-таки мать.

              ***
Сидело на рыбалке тело,
А душа за второй полетела,
И почему-то у тела
Рыба клевать ну ни как не хотела.

              ***
Ты весь синий,
Нос твой красный
И зовут тебя Иван,
Ну зачем ты выпил сразу
Растворителя стакан.

              ***
Если бы в России часто грустили,
Водку все молча бы пили.
Так как весёлые ходят все с ней,
Значит в счастливой родился стране.

              ***
Богата,массивна речная вода,
Она беспощадно грызёт берега,
Но нет у тебя ну ни капли стыда,
Шепни мне волною-где рыба твоя?
           ожидание паводка
Зимние деньки летят как снежки
В лоб снежной бабе,
А баба улыбчиво грустит и ждёт,
Когда же на речке растает лёд,
И она с ручейком в массивную воду войдёт,
И уж тогда затопил весь этот глупый народ.

              ***
Клавка на сдельной работе
Крыла крышу
И заработала себе грыжу.

              ***
Какая-то милюзга нашла три рубля.
На всех они поделили
И всё это вместе пропили.

              ***
Тихий вечерок,всё спокойно,
Камышик шуршит невольно.
И влюблённые комары целуют меня до крови,
Где-то не в дали мечтают журавли
И рыбаки брасают в воду поплавки
С понятным желанием
Побольше рыбы принести,
А мы с тобой на лодке плывём
И громко им всем песни орём.

........... кошка

Жадно взбираясь на дерево кошка,
Ухом задев берёзы серёжку,
Через минуту лезет назад,
Но оступившись падает в сад.
 
Там недовольно бедняжка встаёт
И молчаливо к блюдцу идёт,
Но по дороге шмеля замечает,
Грустным взглядом его провожает.

Вы не поверите, кошка, скучает!