Перевернутый мир

Вячеслав Климентьев
Как-то раз один фотограф
Разломал свой объектив -
Мир вокруг стал сразу черным,
Перевернутым и злым.

Гимназист на стенке в классе
Пишет членом слово "мел",
В новостях читают мантры,
В общем, полный беспредел.

Сбоку поджимают стены,
Образуя всюду тень,
Нерешенные проблемы
Атакуют каждый день.

Нет ни яркости, ни света,
Нет контраста, нет любви,
Нет портрета, нет сюжета,
Ничего, черт побери!