Война за любовь

Фима Мил
Из сожженных материалов
Не построить дом.
Сердце биться не устанет -
Я опять влюблен.
Но мой мозг кричит:
"Не надо,вспомни о былом!"
Сердце слышит,только:"Надо!"
И трубит слоном.
А для мозга эти звуки,
Как тряпка для быка.
Он сжимает мои руки
И кричит:"Война!"
Первым он ведёт атаку
Из главных батарей:
Деву ту тянет из мрака
В памяти моей.
Сердце этому,опеша,
Замерло столбом.
А потом сильней и резче
Кровь пошла ручьём.
Сердце,как завод,глотает
Жадно кислород.
В танки его выплавляет
И на мозг ведёт.
Мозг сдержать уже не в силах
Танковый прорыв.
Ополченье берёт вилы
И бежит на них.
Ополченье представляют
Несвязные слова.
Когда девушке пытаюсь,
Высказаться я.
Так же мозг к ним направляет
Пеший свой отряд.
Тот,который возглавляет:
Страх-ветеран солдат.
Сердце с флангов выдвигает
Конные войска.
Их ряды же представляют:
Смелость и Тоска.
День и ночь там бьют друг друга-
Всё внутри меня.
Сердце-мозг,потом по кругу:
Там идёт война.
Я чумной,будто в недуге,
Хворь свою тая.
Сердце выберет подругу,
А страдаю я.