Оруэлл был неправ

Вячеслав Климентьев
Оруэлл был неправ,
Люди сами выбрали несвободу,
Покупая седьмой аппарат,
Слепо следуя писку моды.

Мы в плену у себя давно,
Мы заложники потребленья:
Перестали думать в кино -
Это только теперь развлеченье.

И Замятин ошибся тоже
Со своими стеклянными стенами.
Люди сами пишут до дрожи
В пальцах в сетях о своих проблемах.

Где же ваши антиутопии?
А в ответ? А в ответ - тишина.
Америки гибнут с Европой,
Ты и я, ты и я, ты и я...