Молчи

Кот Голодный
Одеялом лоскутным
Доселе доступное
Тело закрыто навек;
Твой родной человек
Вроде и не преступник
Но сердца простудой
Давно не болел.

Ночью больно - холодной
Тебя - и не вспомнят
В пространстве знакомом доселе.
Любви карусели
Ржавеют, как волны
Из глаз твоих томных
На черствой постели.

Гниющей доскою
Ломается с кровью
Твой внутренний мир. Веселись
Как желтеющий лист
Что погиб в новостройках
Отчаянно - стойко
Падением вниз.

Тишиною молчи.
Выкинь сердца ключи.
Обезглавь свою душу - и в море.
Будь спокойным
Когда твое сердце кричит
От гнетущей и режущей боли.

Птицей ветреной вдаль
Пусть уносит печаль
Алкоголь в нарастающем пульсе.
Отрекись от иллюзий!
Мне - больше не жаль.
Не рассказывай - я уже в курсе.