Когда листья с березы осыплются

Татьяна Недозрелова
Потом, когда листья с березы осыплются.
Когда листопады закружат в саду,
Тогда моя нежность на палубу выльется,
Смахну я рукой равнодушно слезу.
 
И станет обида так близко у сердца,
И запорошена будет душа.
Пустует старинное дедово кресло,
И с неба летит одиноко звезда.
 
Вот Англия башнями и шпилями в небо.
Срывает нежнейшую тюль с облаков.
А у окна сутулая верба
Слушает стук городских каблуков.
 
А я так ревную! Неистово! Очень!
И маска к лицу, и заносчивость взглядов.
А я так хочу быть нежнее магнолий,
И сердце мое среди листопадов.