Август

Вячеслав Климентьев
Август рукою
С желтеющей кожей
Сжимает в охапку
Случайных прохожих,

В сумерках парка
Сгоняет за парты
Тени на листьях
И летящие карты.

Туча невольно
Над серой Невой
Сменяют другую,
Как городовой.