Одним - как обещано свыше - пришло во сто крат

Кристина Бб
Одним - как обещано свыше - пришло во сто крат.
Другим ("друг, пойми, прости") - доходила малость.
Мне думалось, что человек человеку - брат.
Мне думалось в детстве далеком. Но, оказалось...
Что дни из-под ног вылетают, едва дыша,
В погрешностях, словно от бомбы отставший атом.
Мне думалось, птицы в груди моей, а не душа,
Не ставшая ни человеком, ни даже братом.