Медный грош

Игорь Маранин
Грустно мне.
И ночью не спалось.
Не ждалось.
Не верилось.
Не мнилось.
Мне казалось, что земная ось
под моей тоскою искривилась.

А потом утихла ночь.
И дождь
перестал хлестать по окнам
плетью,
из-за тучи выкатился грош,
засветившись бледной лунной медью.

Понял я: земная ось цела -
никаких на небе изменений!
Видно, что не так уж тяжела
грусть-тоска
души моей осенней...