Бублик на газете

Владимир Войтенко
              (Навеяно музыкой
                гр. **Yaima**)

Гулкий шторм уносит в море сети,
скала, синевой покури.
Стакан мечты,
            и бублик на газете.
В небе плывут черепахи зари.
Гутиера, любовь подари.

Прячутся в медузах
                сверчки-носороги,
играет русалка на тлеющей лире.
Сироп поцелуев без тени тревоги,
цыплята интима жестоки.
"Сюрреализм" в этом мире,
под цифрой "Четыре".

"Уходит бригантина от причала",
Мы остаёмся,
            нам прошлого мало...

                (12.01.2017)
                полнолуние