Времена года

Вячеслав Климентьев
Белый пух сменяется белым снегом -
Вот и всё различие между декабрем и июлем.
Когда счастливы два человека,
Окружающее пространство - суета сует.

Какая разница, какое правительсво и время года?
Соль на улицах сыпят не на раны.
Удел несчатных - винить часами погоду,
Счастливым и суток на радость мало.

Секундная стрелка замедляет ритм,
Сердце теперь вместо метронома:
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три -
Знакомый вальс к дверям заветного дома.