Канары

Александр Вайнерман
В калейдоскопе дальних стран,
событий, лиц и городов,
я вижу бурный океан,
несущий память тех веков,

когда разверзшийся вулкан
отторгнул из пучины вод,
раскрасив алым небосвод,
архипелага караван.

Те острова с канарским флагом,
вулкана грозного сыны,
испанской гордостью полны,
сквозь океан неспешным шагом

идут Атлантике навстречу.
Я им скажу: - еще не вечер!

     О. Тенерифе,          03.01.17