Пост-фактум

Евгения Мельник-Онегина
Бросить всё и идти не к тебе домой,
не тебе нести ворох новостей, -
всё равно, что оставить неравный бой,
где была сильней.

Всё равно, что себя прямо у черты,
здесь, у финиша взять и остановить.
Всё равно, что к свету своей мечты
без причин остыть.

Всё равно, что звенящая пустота
вдруг обнимет холодом, тишиной, -
понимать, что не то, не тот, не та
сейчас здесь, со мной.

И пойти, и искать настоящий дом,
путь огнями прокладывать в темноте.
И посметь обернуться,
а путь - кругом, -
От тебя
к тебе.

11.01.2017