В плену у прошлого

Верочка Журавлева
Делили радостно
       подушку на двоих,
Теперь, в ночи,
       одна на двух подушках.
Печаль живет
       на стенах и игрушках,
Тобою принесенных и смешных.

И ночь дырявым светом
       занавесок
Дорогой лунной
       освещает пустоту...
Прочь, сумрак!
       Снова я невеста!..
У прошлого.
      Не спящая.
           В плену...