Рыбный день

Александр Бутрий
Ключ поверни в замке и… шито-крыто?
Где наводнение? Чья жизнь на волоске?
Дверь создает иллюзию защиты
От мира, где ты – рыба на крючке.

Но глубоко заглочена наживка,
И лески нить безжалостно прочна.
Сочится мир сквозь шторы, сквозь обивку,
Сквозь потолок – отчаянья волна.

Мир - опытный охотник, в арсенале
Подручных средств есть опиум и шок,
И ты в бреду почувствуешь едва ли
Момент, когда суют тебя в мешок.

И вот, когда по-подлому, без правил,
Безжалостно, разсчетливо и зло
Невидимый ловец сетей наставил,
Вдруг чувствуешь Создателя крыло...

Наверное, иначе невозможно
Вернуться к Богу, одолев соблазн
Самонадеянья и гордости безбожной,
Очистить воздух жизни от миазм*...

-----------------------------
* МИАЗМЫ (от греческого miasma - загрязнение, скверна), по устаревшим представлениям,
ядовитые испарения, продукты гниения, якобы вызывающие заразные болезни.