Светлоликий мой, сам ты себе господин

Татьяна Коковина
Светлоликий мой, сам ты себе господин,
Я с тобою поспорить могла бы.
Ты опять гулеванишь средь русских равнин,
Не боясь неизбывных ухабов.

И небесным напевом о светлой любви
Вновь стучишься в сердечную дверцу.
Хрупкой нежностью юную душу трави,
Я - то знаю, с тобой не согреться.

Очаруешь, но свой дерзновенный побег
Совершишь, лишь представиться случай.
Ах, лукавый, пленительный, искристый снег,
Неминучий мой свет, неминучий!