Нет на свете, тебя, никого мне дороже!

Лариса Муравлева
Не согласна, что боль утихает с годами,
До сих пор по ушедшей скучаю я маме,
С каждым годом сильней ощущая потерю,
Что её нет со мной - не хочу в это верить!

Вот, сейчас, когда многое я понимаю,
Словно всею душою её обнимаю:
Ах, каким окружила б её я вниманьем,
Не сложись факт тяжёлых событий слиянья.

Ведь, всегда, как никто, ты меня понимала,
Как тепло, как по-доброму ты обнимала.
Нет тебя и теперь так не сможет никто:
Шить, кроить, вышивать мне ночами пальто...

Будь ты рядом со мной - ничего б не просила
И сейчас на руках, лишь, тебя бы носила,
Расчесала б твои поседевшие прядки,
Целовала б родную, мою, без оглядки

И на лучшее место тебя б посадила,
И на цыпочках возле тебя бы ходила,
Не посмела б напрасно тебя потревожить,
Нет на свете, тебя, никого мне дороже!