Режим Зима

Ирина Михайлова 13
Если я холоднее льда,
То и ты не сходи с ума,
Слишком мутной была вода,
Мною выбран режим: «Зима»...

Сколь угодно меня моли,
Все мольбы твои просто вздор,
Страсть порочна, коль нет любви,
Мною выбран режим: «Игнор».

Если вырастет пара крыл,
Ведь весною вся жизнь с нуля,
Просто вспомнив, каков ты был,
Стоит выбрать режим: «Земля».

Если я холоднее льда,
То зачем вспоминаю вновь
Тот припадочный год, когда
Мной был выбран режим: «Любовь»?..