Автобыдло...

Влад Долин
Автобыдло - отдельная категория российского быдла. Можно сказать чисто российское явление, имеющее свои корни в глубокой коррумпированности всех ветвей российской власти: законодательной, исполнительной, судебной. Единственная 4-я власть - пресса как-то пытается бороться с этим явлением в его крайне безобразных проявлениях, но как видно безуспешно, потому что в России всякое дерьмо у кормушки власти никогда не подаст в отставку. Нет такого достоинства у российских чиновников! Возникает вопрос - почему? Не нажрались еще? Менталитет не тот? Почему в Европе, США и другом цивилизованном мире принято уходить в отставку в случае вскрытия фактов порочащих чиновника? А в России со свиным упрямством продолжают жрать из государственной кормушки.

1. Случай на Камчатке со смертью "пациента", к которому не доехал автомобиль Скорой помощи из-за автобыдла, не уступившего дорогу автомобилю Скорой помощи.

В сегодняшних Новостях 12.01.2017 на 1-м канале передали, что на Камчатке автомобиль скорой помощи на 10 минут прибыл позже к больному из-за того что водительница автомобиля не пропустила этот автомобиль скорой помощи. При этом пассажир еще и угрожал водителю скорой помощи.
Так что сотрудники станций скорой помощи и других медицинских учреждений еще не приравнены к гос.служащим и полицейским? Что же там в Гос.дуре до сих пор делали? Дожидаются, когда количество смертей среди мед.работников и их пациентов достигнет критического значения? Или они по закону Паркинсона стараются обеспечить весь свой 5-летний срок "работой"? Неужели так сложно принять несколько поправок в закон о гос.службе или что-то подобное, чтобы воспрепятствование законному требованию водителя автомобиля скорой помощи приравнивалось к неисполнению требования полицейского и наказывалось очень сурово - до 20 лет лишения свободы!
Вчера что-то аналогичное произошло на Сахалине, но с более трагичными последствиями. В автомобиле скорой помощи погибли больные, водитель и только медсестре удалось выжить.
Причина везде банальная - грубейшее нарушение правил ПДД, не предоставление преимущества автомобилю скорой помощи. Или банальное автохамство, что я называю автобыдланством.

В нормальных странах, например в Польше, я не раз наблюдал как ведут себя водители автомобилей при движении автомобиля скорой помощи. При звуке сирены они все съезжают на обочину и останавливаются, предоставляя возможность свободного проезда автомобилю скорой помощи.
Кто-нибудь в России когда-нибудь видел такое?! 200% что никто и никогда! Я - ни разу! Больше того, я думаю, что российские водители даже понятия не имеют как себя вести в подобной ситуации.
Любой водитель может задать себе этот вопрос - тест на автобыдланство: предоставляет ли он преимущественное право автомобилю скорой помощи с включенной сиреной и проблесковым огнем? Если да, то может считать себя уже частично порядочным. Если нет, то он из категории самого мерзкого автобыдла.
Что-то мне подсказывает, что таких в числе частных водителей нет.  Таким образом можно смело причислять большую часть автоводителей к автобыдлу. Да по большому счету это так и есть, потому что почти никто из них почти никогда не предоставляет преимущественное право пешеходу. Это самый простой тест и его практически подавляющее большинство не проходит.

15.01.2017 Что на сегодняшний день мы имеем в расследовании данной ситуации.
1. водитель автомобиля, создавший препятствие свободному проезду автомобилю скорой помощи является сотрудником местного избиркома. Думаю она еще и член местного отделения ЕР.
Руководство камчатского избиркома никак не наказывает и не увольняет данную "сотрудницу", дожидаясь решения суда! Какого решения суда?! Разве этические нормы не нарушены! Да даже если законом предусмотрен всего лишь штраф в 500 рублей, любому ясно, что это не рядовая ситуация.
В принципе здесь все предельно ясно. Видимо не все так чисто в камчатском избиркоме и данная "сутрудница" является "ценным" работником, видимо обеспечивая необходимые результаты в местных, а может и не только выборах.
Это уже не первый подобный случай, когда водители, так или иначе связанные с избиркомами позволяют себе хамское отношение к другим участникам дорожного движения, а в некоторых случаях и со смертельными исходами, как например было в Красноярске, если мне не изменяет память, где молодая женщина водитель насмерть сбила одного пешехода девушку и сильно покалечила второго пешехода девушку. Женщина водитель была дочерью председателя местного избиркома.
Что центральная власть? Включая председателя Центризбиркома? Да ничего, как и сейчас сглотнули это дерьмо и помалкивают, "следя" за реакцией публики.
А как должно быть? А должны уволить председателя местного избиркома, и конечно же данную работницу, а может и распустить весь этот избирком!

2. пассажир этого хулиганского автомобиля - бывший полицейский или милиционер в отставке. Так и хочется сказать, типичная российская держиморда, по примеру дореволюционных российских писателей классиков. Это из той публики, которые привыкли считать, что они "закон" или выше закона. Он забыл, что он не при исполнении и не в служебном автомобиле.
Наверное получает гос.пенсию за счет налогоплательщиков, включая мать и брата того молодого парня, основным т.е. существенным виновников смерти которого он стал. А спрашивается - почему? Почему подобное быдло получает гос.пенсии?
Разве полицейский должен "убивать", а не спасать людей? Почему одни спасают, а другие не то чтобы не спасают, но еще и создают препятствия, тем кто едет спасать. Как подобная публика могла затесаться на госслужбу и даже "дослужиться" до гос.пенсии. Что-то у меня возникают большие сомнения, что он исполнял свою службу в интересах граждан России и в частности того молодого парня, который по его вине умер.
В данном случае напрашивается простое и адекватное решение - лишить всех званий, почестей, наград, гос.пенсии и государственной квартиры, если такая была получена. Это кроме преследования по уголовному законодательству.

Т.е. как видим эта так или иначе номенклатура современной России. А это уже характеристика "этики" современной власти России. Столько строили вертикаль власти, но не видно, чтобы эта вертикаль работала или использовалась должным образом и в законных интересах граждан России.

3.Что-то мне подсказывало, что крайними будут пробовать сделать мед.персонал автомобиля скорой помощи. Конечно, а как же иначе это же всего лишь рядовая публика. Это же не номенклатура. В местной неофициальной "иерархии" они почти в самом низу. Так называемый "планктон" по терминологии современных офисных работников.
Уже появились рассуждения в т.ч. и министра здравоохранения, что медики могли выйти из автомобиля и пешком добраться до пациента.
Т.е. получается, что это быдло, которое препятствовало проезду автомобиля скорой помощи вроде как и не при чем, этакое стихийного "природное препятствие" в виде бетонного блока на дороге или ямы и т.д.
Я понимаю сломался автомобиль скорой помощи, или автомобиль, который препятствовал свободному проезду скорой помощи и водитель этого автомобиля включила аварийные сигналы и сообщила об этом водителю скорой помощи, тогда конечно мед.персонал должен дойти пешком, если нет угрозы их жизни и недалеко до пациента. А как видно эта держиморда вышла из автомобиля в явно неадекватном состоянии и что-то там "угрожало" или агрессивно указывало, что делать, куда ехать. Т.е. девушка мед.сестра должна подвергать свою жизнь угрозе или парень медик. А у нас по Трудовому Кодексу работник может отказаться от выполнения отдельных обязанностей, если это угрожает его жизни или здоровью.

И вообще и дебилу понятно, что первопричиной стало именно тупое, вопреки закону, нежелание водительницы автомобиля освободить проезд и "угрозы"  ее пассажира - супруга.

Ну и наверное очень малозаметное обстоятельство для российских автохамов, автобыдла, держиморд и прочей мерзкой публики.
5. Если кто-то заметил, то брат пациента видимо является аборигеном Камчатки, т.е. представителем коренного населения. В России не принято затрагивать такие темы, чтобы не обвинили в разжигании национальной розни. Но здесь как раз тот случай, когда можно говорить о дискриминации по социальному и национальному признакам. Если бы вышел начальник избиркома этой водительницы или бывший начальник этого держиморды, то думаю они быстро бы уступили дорогу автомобилю скорой помощи и даже бежали бы впереди, разгоняя других или разметая снег и толкая карету скорой помощи при необходимости. А тут какой-то непонятный парнишка, "ничего" из себя не представляющий в местной "иерархии", да еще и абориген. Чего на него обращать внимание и как-то реагировать, подумаешь брат умирает.

6. касательно высказывания министра здравоохранения России, о том что бригада скорой помощи - медики в таких ситуациях выходят и добираются до пациента для оказания неотложной мед.помощи, а водитель продолжает разбираться в ситуации на дороге.
В этой связи у меня например возникает много вопросов:
а) как известно из новостей парень умер от осложнений от гриппа.
Если он болел или только что переболел гриппом, то почему он находился не в стационаре, где неотложная помощь может быть оказана в кратчайшие сроки?
б) если у умершего парня были осложнения от гриппа, то возникает вопрос была ли ему сделана прививка от гриппа и если нет, то почему?
На сайте Российской газеты
есть почти пафосное сообщение данного министра, что в России к началу этого эпидем. периода сделано прививок беспрецедентному количеству жителей России - почти 40%! А что остальные 60%? Почему их не привили? Почему их подвергли такому огромному риску? Вакцины не хватило? Медперсонала оказалось недостаточно? Плохо проведенная реклама и разъяснительная работа в средствах массовой информации, по ТВ, на местах работы, учебы населения? Или просто не придание серьезного значения данному мероприятию?
Я из числа тех, кому не была предоставлена данная медуслуга по различным причинам, не смотря на то что я пытался ее получить в нескольких поликлиниках города в том числе и за деньги, хотя не считаю, что как гражданин России не обязан платить . Так что мне надо было "выйти из авто" т.е. выехать из своего города  "и добираться пешком" т.е. лететь в Москву, где прививки делали на станциях метро любому, кто предъявит паспорт гражданина РФ и полис мед.страхования?
Конечно исходя из тех последствий, к которым может привести нынешний грипп, нужно было ехать в Москву, а потом уже требовать компенсации от местного Минздрава. Кстати многие так и делают. Не имея возможности получить необходимую мед. помощь, едут в другие регионы России, где такую мед.помощь оказывают. Но это в том случае, когда такую помощь принципиально невозможно получить, по техническим причинам: нет оборудования, квалифицированного мед. персонала, а не по административным.

в) в высказывании данного министра не прозвучало фразы примерно такого содержания: "в соответствие с должностной инструкцией, медики бригады скорой помощи должны были выйти из машины и добраться пешком до пациента". Т.е. обязанности медиков выходить из машины и добираться пешком не предусмотрено должностной инструкцией, а значит и слова данного министра не являются обязательными. Т.е. детальной инструкции нет, что и как должны делать медики бригады скорой помощи в каждой конкретной ситуации. А значит и нельзя говорить, о том как они должны были поступать. Они руководствовались конкретной ситуацией и не обязаны рисковать собственной жизнью.
Т.е., как я понимаю, такой детализации действий мед.персонала скорой помощи в должностной инструкции нет. А надо, чтобы было все это прописано детально.

Более того, вот уже несколько месяцев прошло, как в новостях показали несколько случаев нападения на мед.работников хулиганов - пациентов или из их сопровождения. Мед.персонал бригад скорой помощи сталкивается с различными ситуациями, выезжая по месту жительства или в другие места, где всегда возможно нахождение различных лиц неадекватных, агрессивных, с хулиганским поведением. Соответственно должна быть обеспечена безопасность мед.персонала как отказом от оказания мед.услуги, так и наличием охранника, а точнее телохранителя в бригаде скорой помощи, либо специально обученного и прошедшего спец. подготовку мед.брата. Конечно расходы на содержание и обеспечение мед.услуг станциями скорой помощи возрастут. Но тут иного выбора нет. Раз имеется такое быдло, значит пусть налогоплательщик платит. Соответственно такие лица, агрессивно настроенные по отношению к мед.персоналу бригад скорой помощи должны платить крупные штрафы, в случае агрессивного поведения по отношению к мед.работникам бригад скорой помощи. Я считаю не менее 50 тысяч рублей в случае агрессивного поведения и оскорбления работников скорой помощи и 100 тысяч рублей в зависимости от степени нанесенных телесных повреждений. 100 тысяч рублей - это только за попытку рукоприкладства, т.е. за первичный физический контакт с целью нанесения телесных повреждений. В случае рукоприкладства с различной степенью повреждения здоровья считаю вполне адекватным лишение права на бесплатную мед. помощь на несколько лет, а то и пожизненно в том числе и с запретом посещать государственные мед. учреждения. Пусть идут получают мед.помощь за деньги, если таким кто-то захочет оказывать эту мед помощь.


Почему же в России с этим автобыдланством никак не покончат? Почему антигероями новостей становятся одни и те же "граждане", а может даже и не граждане России? Коррупция! В исполнительной и законодательной (так называемое "лобби") ветвях власти. Единственный ответ и объяснение! Почему штрафы и ответственность за такие правонарушения, а скорее преступления такие смешные? Что депутаты ГД не представляют какие могут быть последствия не предоставления преимущества автомобилю скорой помощи? Прекрасно представляют! А если не представляют, то пинка под зад и вон из ГД! Дебилам и пособникам криминального лобби в ГД не место. Это не малина! Нефиг жировать и бездельничать за счет налогоплательщиков!
Если за автомобилем или водителем числится хотя бы один не оплаченный штраф, автомобиль должен быть арестован в качестве залога и продан в случае не погашения штрафа в установленные сроки. И не имеет значение принадлежит автомобиль виновнику или ему его дали "покататьтся". Единственный вариант освобождение автомобиля от ареста - угон против воли автовладельца.
Что мы видим по факту? Десятки неоплаченных штрафов! На десятки тысяч рублей! Т.е. халатное исполнение своих обязанностей теми лицами, которые ответственны за взыскание этих штрафов. И соответственно автохулиганы продолжают свою криминальную деятельность на дорогах, управляя средствами повышенной опасности.

Чтобы окончательно покончить с этим беспределом на дорогах России нужно принимать самые жесткие и радикальные меры, а именно:
1. пожизненное лишение права управления автомобилем и любым другим транспортным средством с авто приводом, и даже велосипедом, самокатом и роликами. Только пешком и в общественном транспорте.
2. пожизненное лишение права владения автомобилем и любым другим транспортным средством, а также любому другому, совместно проживающему с ним лицу или лицам.
3. конфискация автомобиля и возбуждение административного или уголовного дела (по обстоятельствам и последствиям) в случае предоставления автомобиля или иного транспортного средства посторонним лицом  лицу, лишенному права вождения и\или владения автомобилем или иным транспортным средством.
4. депортация не граждан и лишение гражданства с депортацией лиц, приобретших гражданство не по месту рождения в России и не являющегося представителем коренного населения России. Запрет на проживание в том или ином городе за систематическое создание угрозы жизни другим гражданам, проживающим в этом городе. Не умеешь жить в городе, не нарушая прав других сограждан - вон нафиг на хутор в глухомань. Если шумного и хулиганистого соседа можно выселить из дома, почему тогда нельзя выселить подобного "соседа" по городу из города. Гражданский кодекс допускает применение права по аналогии.

В этом отношении меня удивляют заявления отдельных депутатов ГД, которые требуют лишить гражданства некоторых лиц всего лишь за высказывания своего отношения к стране и которые являются гражданами России по рождению и не могут быть лишены гражданства ни по Конституции РФ ни по международным нормам. Но при этом эти депутаты молчат, когда отдельные лица просто откровенно глумятся над Россией, российскими органами власти, над российским законодательством и правосудием и плюют на права российских граждан. Где "праведный гнев" этих офигенно патриотичных "депутатов"? Или они из той же оперы, где ворон ворону глаз не выклюет?

Вывод, который по этим обстоятельствам можно сделать на сегодня. Россия до сих пор не является правовым государством, несмотря на принятые законы, которые якобы обеспечивают де-юрэ статус такового. Механизм обеспечения этого правового статуса не работает в должной мере. Либо прямая коррупция, либо опосредствованная через дорогих "адвокатов", которые возможно не столько через закон, сколько через связи обеспечивают уход от ответственности подобных автохулиганов, да и не только их. Более того законы не всегда предусматривают адекватную ответственность за различные правонарушения. Где-то ответственность чрезмерно завышена, где-то чрезмерно занижена. Создается такое впечатление, что такая неадекватность специально предусмотрена коррумпированными "законодателями", чтобы оградить отдельные (лоббируемые)категории населения в том числе и себя от адекватной ответственности. Проще говоря - профессионализм депутатов ГД в большой мере оставляет желать лучшего, если это следствие низкого профессионализма, а не откровенно криминального "лоббирования" интересов криминальной публики.
Писать такие законы как в США, которые актуальны и спустя 250 лет в российской ГД либо не умеют, либо не хотят, либо не считают нужным.

По факту в России сейчас не демократия, а охлократия - власть преступного мира.
Эта раковая опухоль поглощает все и всех с кем соприкасается, втягивая в свою сферу криминальных отношений все новых и новых членов власти и общества.

В стране где быдло является преимущественной составляющей населения не возможно ни процветания, ни развития общества. Быдло везде создает проблемы, потому что оно никогда не считается с правами других. Оно проникает во все слои управления в том числе и науки и создает не высокоинтеллектуальный продукт в науке и управлении, а проблемы. На решение этих проблем общество тратит дополнительные ресурсы. Соответственно производительность и эффективность общества падает. Стоит ли удивляться, что Россия по прежнему сидит на нефтяной и газовой игле?

Думаю в отдельных случаях уместны публичные расстрелы наиболее мерзких представителей этого быдла, т.е. тех членов общества которые откровенно плюют на права других членов общества.

Не уступил дорогу автомобилю скорой помощи и это привело к смерти человека - расстрелять публично! А автомобиль конфисковать для компенсации родственникам, а также остальное имущество.

Москва превратилась в какою-то помойку, притон для всякого отребья из ближнего зарубежья и воровскую малину, которая доит российские регионы держа в нищете своих сограждан - "крепостных" из регионов и деревень. И при этом на этих деньгах, выкачиваемых из регионов в "столице" жирует всякое отребье и глумится над гражданами не только российской глубинки, но и самой столицы. Более того над всеми первыми государственными лицами, живущими в этой "столице", откровенно плюя им в лицо, а они мило или тупо улыбаясь, вытирают эти сопли и держат стойку перед баблом. ПОЗОР!!! Позор для нации, которая пытается позиционировать себя как великую! В США гос.секретаря штрафуют за неубранный перед домом снег и он платит штраф. Наоми Кэмбел, имеющая высокий социальный статус как self made women, приговоренная к общественным работам мыла гаражи и не уклонялась от исполнения решения суда. В США это чревато серьезными последствиями и реальным сроком! А что в Москве в этой помойке, называемой столицей якобы великой нации? В Москве всякая шушера, ничего из себя не представляющая, носится по дорогам, постоянно нарушая ПДД и подвергая риску жизни всех участников дорожного движения, а иногда и становясь виновниками различных ДТП с тяжелыми травмами и смертями и НИЧЕГО! Как с гуся вода. Сотни часов общественных работ, а по факту перекладывание бумажек как в детском саду! Это правосудие?! Это профанация и глумление над правосудием! И где?! В Москве! Под самым носом самых высоких гос.чиновников! И это считается столица? Это криминальная малина! Помойка! Куда смотрит этот пресловутый мэр, который снес пол Москвы, не считаясь с "мелкими" кошельками или уровень его власти недостаточен, чтобы привлечь к порядку этих зарвавшихся засранцев и автохулиганов? Он боится применить власть? Или ему наплевать на порядок на дорогах Москвы и вообще в Москве и на права граждан и гостей столицы? Или ему тоже платит дань полукриминальная публика? Откуда такое безразличие? Почему его до сих пор не отправили в отставку? Лужкова отжали быстро и в его приезд в Москву в конце 2016 года он чуть не отправился на тот свет.
Где эти деканы и ректора пресловутых "ведущих" московских вузов, которые грозят некоторым студентам отчислением за критические высказывания в адрес российской власти или просто самой России и терпят таких хулиганов, которые однозначно откровенные двоечники и давно должны быть отчислены за неуспеваемость, а не только за поведение не совместимое с высоким званием студента "российского" вуза. Или они пылают "праведным гневом", выслуживаясь перед "первыми" лицами, но забывают свой "праведный гнев" как только им подмажут?

Пополнение в категории автобыдла. В недавних новостях числа 15.02.2017 показали автодебилку за рулем во Владивостоке. Она сбила на пешеходном переходе несколько студентов. Когда ее спросил ДПС-ник о причинах она смеясь ответила - дорога скользкая, не смогла затормозить. В новостях высказывали версии, что возможно перепутала педали тормоза и газа. Хотя по авторегистратору было видно, что она въехала на пешеходный переход без изменения скорости т.е. не тормозя, не ускоряясь. Т.е. ни ее версия - дорога скользкая, ни версия в новостях не соответствуют этой видеозаписи.
Сбила нескольких человек на втором дне вождения и ей смешно. Т.е. для нее пешеходы это низшая каста, которых можно давить и раскидывать капотом своего авто.
То ли под наркотой, то ли слегка пьяная. За руль села впервые через 13 лет после получения водительского удостоверения.
При этом автомобиль, как обычно для дальнего востока, праворульный. В этом отношении мне не понятно почему этот автохлам из Японии до сих пор не запрещен. Уже не те времена, когда с трудом за несколько лет наскребали на покупку авто. Сейчас публика вполне в состоянии купить нормальный леворульный автомобиль.