Молитва о мире

Василий Клименко Сумы
Молитва о мире –
Кому? И когда?
…конверт запечатать
И, марку наклеив, отправить
Сквозь быстрое время,
Сквозь прежние чьи-то года….

Забытые давние встречи
На грани безликого «завтра»
Представить.

Мы идолов прошлого
Молим о мире насущном,
Мы крошки вчерашних затей
Со стола подбираем.
А сами витаем
В пространстве уже безвоздушном
И странным огнем изнутри
От упрямых мечтаний сгораем.

В нас – тлен нетерпенья,
И взор беспокойный
Пространством теперь не насытишь.
И силою тренья
Изношены в наших сердцах
Понимания нити.

Мы гаснем….
И снова – горим и сгораем:
Молитвой унять
Беззаконное пламя
Дерзаем.

Но в прошлом увязли слова….
И в огне без остатка
Дано прогореть в немоте
И от муки привычной очнуться
Тем, кто кончиком пальца,
Сквозь прошлого тень –

К слову странному «мир»,
Умирая, сумеет
На миг прикоснуться.