Роли

Анатолий Лапшов
Котёнок мышь поймал.
Котёнок с ней играл.
А мышь, скрывая боль,
Свою играла роль.

Мы были все в плену
Не рядовых минут.
И даже мокрый снег
Как бы играл свой бег.

А кто снимал кино —
Нам было всё равно.
Не замечали мы,
Что были не одни.

Хотел ли зритель наш
Разлить любви гуашь
На полотно души?..
Мы продолжаем жить.


6 января 2017 г