Тот, кто уехал

Юлия Похваленская
Солнечный лучик скачет, блестя калошками,
Тихо качает сны золотой прибой.
Море вздыхает сытой усталой лошадью
Морю не нужно ждать корабли домой.

Морю не нужно… За волнорезной качкою
Спится спокойно в ласковой бирюзе.
Спится, да спится. Морю за все заплачено
Долгим молчаньем на золотой косе.

Солнечный лучик, маленький зайчик крошечный,
Прыгает в скалы, взяв на волне разбег.
Морю спокойно. Море не будет брошенным.
Тот, кто уехал, с морем теперь навек.