Бабье лето

Сабрина Ларина
Бабьего лета медовую сласть
Пью по глоточку, смакуя.
Теплится в осени тихая страсть,
Сон, о котором тоскую...

Осень-цыганка колдует в лесах,
Бродит, монистом бряцАя.
Щедро рубины ссыпая в шатрах,
Зелень на злато меняя.

Охрою красит макушки дубов,
Ясени пудрит кораллом,
Шлейф из цветных, турмалиновых снов
Дарит рябинам усталым.

Сеть паутины её колдовской
Манит идущих в объятья,
Серою нитью с тягучей тоской,
Нежно ложится на платье.

Радуют негой мгновенья тепла,-
Ярки лучи золотые.
Капли дождинок на глади стекла -
В бликах заката цветные.

Осень, колдуя, печаль ворожит -
Скорое время прощанья,
А по губам её томным скользит:
Снова прийти обещанье…




Песню можно прослушать
https://yadi.sk/d/wsFVv5DmqgtKeg


(Автор фото неизвестен; источник: интернет)