На закат

Олег Скальд
Ветер звуки несет
                разные,
Солнце в небе плывет
                красное.
Снег лежит на земле
                пологом,
В придорожной петле
                волоком.

В доме отблеск огня
                мечется,
В небо тянет меня
                лестница.
Рифмы брошены в печь
                набело,
Голова моя с плеч
                заревом.

Пепел прочь улетит
                вороном,
Пламя строки кривит
                в стороны.
С плеч моя голова
                под откос,
И упали слова
                солью слез.

Солнце в небе плывет
                на закат,
Ночь с собой принесет
                снегопад..