***

Комарова Оля
Вот завял еще один день
И на землю опал лепестками.
Радость, боль, суета, канитель
Растворились с ночными дождями.

На земле лепестками лежит
Все, что было так нужно и важно.
Что-то пролито, кто-то забыт,
Кем-то полнился кто-то отважно.
 
А сейчас все ушло, все лежит
И питает собою лишь землю,
А она благодарно молчит,
Разлагая все дни равномерно.

И зачем, и к чему, и о чем,
Да и что это, собственно, было?
Краткий вздох. Взмах ресниц. Снежный ком.
Все ушло, улетело, уплыло.

Растворились, не внемлют, не слышат
Звуки лиц, праздных дел голоса.
Только память ветрами колышет,
Развевая все дни без конца.

Все ушло. Ну и что. Ну и что же?
С этим можно лишь только смириться.
Размышлять, наблюдать. Не похожи
Каждый вздох, снежный ком, взмах ресницы.

Каждый раз все другое. По новому
Распускается нам новый день.
Ну а вечером новые проводы.
Кружит жизнь без конца карусель.

09.01.2017