Извне

Николай Самонин
Ложится снег на голову пустую.
Прохладный ветер дует вслед.
Снаружи холод песенку простую
Ревёт про то, как я согрет.

А внутренний зародыш расцветает
Природой и гармонией души.
В полуночи тихонько рассветает
Мой мир поэзией вершин.

С начальных дней начнётся моё лето,
Но до него закапает весна.
Хочу, чтобы побольше было света,
В глазах горела вновь блесна.

Чтоб чистым разум был, и тело
Переродилось в новый час.
Всё прошлое - плохое - стлело,
Ведь жизнь - она же здесь - сейчас.

Начать - по новой - шумный выход,
Оставив то, что получил.
И выпустить наружу вихрь,
Чтоб он снега разоблачил.

Но всё не сразу: нужно время,
Чтобы уладить дискомфорт.
Хоть есть ещё остаток - бремя,
Я ухожу - в аэропорт.


12.01.2017