Горит свеча

Екатерина Коняева 3
Я иду без остановок за годом год,
С каждым шагом пробегает за часом час.
Только верю, как покинувший стаю волк:
У меня есть дом, в том доме горит свеча.
Я иду, года стирают мои следы,
И походка неспокойна и нелегка.
Я смотрю с небес в кипящую глубь воды,
А на дне лежат холодные облака.
Я смотрю на смерть детей своих много лет,
И теряю их, неведомо почему.
Я их создал, чтоб они разделили свет,
А они наперекор разделили тьму.
Перешли черты, кордоны и рубежи.
Я для них как тень, как ночь, королевский шут.
На своей земле я будто бы стал чужим...
Это значит просто время сменить маршрут.
Это солнце не пробьется сквозь дымку туч...
Это правда, нужно сдаться и замолчать...
Только верю, словно слабый закатный луч:
У меня есть дом, в том доме горит свеча.