На что похожа смерть?

Анастасия Арт Ефимова
Посвящается Владиславу Попову и всем погибшим на борту Ту-154 в авиакатастрофе над Сочи 25.12.16.

Интересно, а на что похожа смерть
Человека, что готов еще к ней не был,
Но разбился в щепки о морскую твердь,
Поглотившую и дух его, и пепел?
Он, быть может, жизни вовсе не вкусил!
Он, быть может, еще столького не сделал!
Он семью свою вдосласть не долюбил!
И не выжал свои силы до предела!
Он не выжил… Ничего уж не поделать…
Он не выжил… Больше голосу не петь…
Он не выжил…. Не станцует больше тело…
Его нет… Осталось лишь скорбеть…
(12.01.2017)