Так давно уже срезаны головы

Андрей Регер
Так давно уже срезаны головы
У скелетов домов и стоят
Понурившись,промокшие оловом,
Неба серого,молча скорбят.

Цвет утратив осенние листья
Рыжим золотом оземь хрустят,
Прошуршит по траве,ветер свистнет
Птицы в стаях к теплу улетят.

В сердце боль,несомненно утрата,
Что ковыль вся в степи полегла,
Всё же Родиной слыла когда-то,
В солонцах затерявшись земля.

Всё былое сплетается в косы ,
Седь осеннюю кружит листва
На уже ,охладевшие росы
Покрывало наложит зима.

Только в думах далёкая осень
Опечалив скелеты стоят,
Край степной позабыт и заброшен
Снег присыпал дорогу назад.



       21.09.2014