На простылом побережье

Влад Сумарок
На простылом побережье,
В зачихавшем городке,
С трёх попыток белоснежье
Залежалось налегке!

Вот тебе следок кошачий,
Вот - девичий топоток,
Вот — огромный шаг ребячий,
Вот - вороний коготок!

Я прислушиваюсь к морю...
Эх, чудит моя волна -
Не зовёт, ни с кем не спорит,
Застывания полна...

Не приду!.. Какая фифа!
Был я летом — частый гость,
И бурлила сказка клифа,
И речушке не спалось!

Я здоровался и тайну,
Намочив ладонь, шептал!
Я носил настрой печальный
Под личиною шута!

А когда болели воды
И залив темнел до дна,
Я ласкал покой холодный
И желал глубинам сна...

А теперь — меня не кличут,
Не зовут: Приди, дружок!..
И следок ложится птичий
На простылый бережок...


11.01.2017